пятница, 13 апреля 2012 г.

Корпоративный юмор


- Надо деньги на телефон положить и на домашний Интернет, - напоминает сама себе моя коллега по работе Марина
- Ну на телефон то понятно, взяла и положила, а на домашний Интернет как ты положишь? – шутит другой мой коллега Леонид.
Я заранее хихикую, зная реакцию Марины.
- Остряк… - отвечает Марина и удивленно поднимает брови.
- … самоучка! – добавляю я.

Это у Лени своеобразный юмор такой. Этим он и отличается. Поэтому и смеюсь всегда, потому что Маришка в силу своего склада ума никогда его не оценивает должным образом, как хотелось бы этого Леньке.

Когда я пришла работать в эту компанию их рабочий тандем уже был около 2-х лет. В последствии к нему и примкнула я.  
Всегда с умилением наблюдала, как он заботливо откладывал с чьего-нибудь очередного дня рождения на работе кусочек пирога на тарелочку со словами «для Маришки» и относил в их общий кабинет. Тоже самое делала и она.
Но и как у всех «брато-сестринских», назовем их так, отношений не раз была свидетелем их бесконечных споров, стычек и даже драк, в шутку естественно. И каждый из них ждал поддержки с моей стороны. Я же в свою очередь многозначительно умалчивала и не комментировала, дабы не остаться крайней и остаться со всеми «в друзьях». Что, собственно, мне и удавалось.
Марине не нравилась его жизненная позиция (если честно не только его, а всех женатых, и не только, мужчин априори). Считала его «девочкой», с которой можно поболтать. Хотя мужчине то уже 34 года, есть в наличии сын и жена. Последнюю она, мягко говоря, не любила. И при какой либо удобной ситуации в разговоре подкидывала скорее даже не камушки, а булыжники в ее огород. На что Леня даже не обижался.
Он же в свою очередь считал, что у Маришки есть только ее мнение и не правильное. И искренне верил, что такие как она не выходят замуж. Уж больно не справедливо зашкаливают ее планки по поиску прекрасного ПрЫнца.
А еще он смешно изображает ее походку, когда ее нет рядом. Получается это примерно так «небо носом рассекает». Что, кстати, и подтверждает ее жизненную позицию.

Но не смотря на это они постоянно ходят вместе на обед, на новогодних корпоративах сидят рядом, и за зарплатой занимают друг другу очередь.  И даже хранят тайны! Да-да. Много раз я узнавала все последней.



И сегодня как обычно сидит наше трио за обедом.
У Лени какие-то проблемы со здоровьем и после трапезы он, как обычно, кидает себе в рот таблетку и запивает морсом.
- Для поднятия настроения? – вопрошает наш водитель за соседним столом, ковыряясь в зубах зубочисткой.
- Угу, - отвечает ему Ленька.
- … или для чего-то другого… - шучу в его духе я, и продолжаю, как ни в чем не бывало жевать свой салат.
Он растерялся, что удивительно, и расплылся в улыбке.Видимо понравилось, что я научилась его "юмору".
Вот так… с кем поведешься, а от того и … залетишь наберешься. :)

1 комментарий:

  1. Ой, да ладно))) лы и без коллектива всегда была остра на язык))))

    ОтветитьУдалить