вторник, 21 февраля 2012 г.

А от сладкого попа склеится!

Открыв свежий номер газеты «Metro» я наткнулась на небольшую заметку сексолога Доктора Князькина (постоянная рубрика «Мнение») с заголовком «Дамский наркотик запретят?». Далее читаю «Всемирная организация здравоохранения всерьез задумывается над тем, чтобы приравнять сладости к наркотикам…»



Хихикнув, подумала про себя – «Бред какой-то, шутка ли это?»
Но соль оказалась не в этом. Меня другое смутило.
Есть у меня приятельницы и подруги, которые очень любят сладкое. И они никак не относятся к тем женщинам, которых описывает автор (см. ниже)
В статье он рассуждает о том, что сладости доставляют человеку удовольствие, так же как и алкоголь, табак, наркотики. Люди становятся добрее, успокаиваются. Но за все удовольствия надо платить. Посему последствия печальны – лишний вес, гипертония, инфаркты (это сколько ж надо жрать есть конфет и пирожных, чтобы довести себя до такого состояния?).
Тоже самое могу сказать по секс. Он ведь тоже доставляет удовольствие. И «не правильное» его использование приводит к весьма плачевным итогам, таким как венерические заболевания. А при «правильном» использовании – человек тоже добрее становится, настроение хорошее, тело в тонусе ( ну и… маска, говорят очень неплохая для лица…)
Секс – дело такое, тоже, знаете ли втягивает и появляется зависимость. 

Далее Доктор Князькин рассказывает о том, что у него есть любимое кафе, в которое он ходит исключительно выпить чашечку хорошего кофе, т.к. с некоторых пор он не ест сладкого. И что он там замечает? Посетителями данного заведения в последнее время стали в большинстве своем женщины! И, внимание, ключевое слово «одинокие»! не одинокие, а свободные, идиот


Из статьи: «Они приходят сюда, заказывают кофе со сладостями, подолгу сидят, пьют, кушают или смотрят в окно на осенний, зимний или весенний город. Женщины юные, женщины зрелые, женщины пожилые…Им все равно, какая погода за окном. Им уютно, они сидят и кушают.
Но вот вошел в кафе молодой крепкий мужчина, и все эти дамы оживились, стрельнули глазками по барной стойке, а иные втянули плечи, будто они в курятнике и вошедший мачо чамо вот-вот сделает выбор.
Но…Мужчина изучал ассортимент, вздохнул разочарованно, не увидев мяса, и вышел. А дамы?  Дамы тут же сдулись, как дирижабли, из которых приспустили воздух, и снова принялись за пирожные, а некоторые потянулись к стойке за добавкой.
Приходить с работы домой, жрать на диване тортик под ликерчик, просматривая очередной сериал, и толстеть – не это ли формула одиночества?»

Интересные наблюдения, но считаю их необоснованными. 
А мужчина тем временем, не увидев мяса, почесал яйца, пошел в ближайший супермаркет, купил себе пачку пельменей и пивка для рывка. Придя, домой съел и выпил это все перед экраном телевизора, просматривая очередной матч Спартак – Динамо. А это формула чего называется?





1 комментарий:

  1. Я вот, ни при каких обстоятельствах не смогу отказать от сладкого... Особенно зимой, когда тк хочется погрызть шоколада или, на крайний случай, кусочечек тортика)).
    А докторам только дай чего-нибудь запретить!

    ОтветитьУдалить