понедельник, 12 марта 2012 г.

Мысли вслух


Мне 25.
- Мне 25…, - тихо говорю я вслух, уставившись неподвижным взглядом на монитор компьютера.
- Двааа-дцать пяяя-ть, - растягиваю слова и снова, - двадцать! пять! – уже четко и членораздельно.
Цифра эта вызывает довольно неоднозначные, и даже необычные чувства. Толкает на размышления.
Странно, но мне казалось, что, достигнув этого возраста, поиски себя будут удачно завершены, поставленные цели будут достигнуты.
В голове крутится фраза, где-то мною прочитанная - «без веры нет цели, нет цели – нет счастья». Цели не только не исполнены. Самое страшное, что их вообще нет. Есть лишь маленькие мечты – еще в зародыше, не четкие, не сформировавшиеся, не понятные, размытые, и от которых нет прока, если нет желания их «дорисовывать». Да, в этом вся я…
Когда каждый раз тебе тычут в нос чужими «успехами», невольно убеждаешься в своей никчемности. Нет, я никого не виню. Все просто - я живу по принципу «все что не делается, все к лучшему» Не правильно? Простите. 
А как правильно? Жить по навязанному мне мнению, написанному сценарию - не буду в силу своего характера, пусть гадкого и непослушного. Нет, я прислушаюсь. Возможно, сделаю, как я сама захочу, возможно, как захочет кто-то другой. Вопрос в другом – нужно ли мне это?

В голове такой бардак, что требуется генеральная уборка, но сил хватает лишь протереть пыль с моих мыслей. Порой в меланхоличном настроении, кажется надежды нет и все упущено.

Буду стараться. "Создавать", "лепить", "рисовать", "писать", "сочинять". Ведь к чему-то я должна придти. Ведь мне уже всего 25.

5 комментариев:

  1. Порой определиться с целями куда сложнее, чем их выполнить...Успехов тебе и не отчаивайся, у каждого своё путь, какая разница что у других, главное оставаться собой, ведь никто не подскажет лучше собственного сердца.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Лана! Я Тоня. Два года назад сама пережила эту СТРАШНУЮ цифру, а до 25 вообще каждый свой день рождения воспринимала, как "старение на один год". Такая дурочка была!)
    Думаю, с одной стороны, хорошо, что есть круглые даты. Это своеобразный повод подумать, подвести итоги, наметить новые планы и цели, пожурить себя за то, чего так и не сделал, хоть и много раз собирался.
    А с другой - не очень хорошо. Потому что люди интуитивно ждут, а вот мол, исполнится мне двадцатник, тридцатник, полтинник, вот тогда то я и подумаю. А думать надо сейчас. Прямо сегодня, потому что, как говориться, в жизни нет Ctrl + Z

    И с днем рождения!;)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! С днем рожденья!!!
    Господи, где же мои 25))))))
    Я до сих пор живу по принципу "все, что не делается, все к лучшему" и пока, слава Богу, все в порядке. Живу одним днем, нет, у меня безусловно есть мечты и цели, и даже целищи, но все равно вот с каким настроением проснулась, так день и прожила))) В конце концов это моя жизнь)))
    И я тоже всегда не любила, когда мне говорили: "Вот смотри какая Маша молодец, Маша уже сделала то-то и то-то, ах, какая Машенька умница!!!" А можно я просто придушу Машеньку, чтоб у нее больше не было показательных подвигов?:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Спасибо за теплые слова!
    День рождение, правда, еще в августе был)) Вот только эту цифру осознавать сейчас начала)) Вот вчера например "зависла" перед компом на работе))
    И понимаю, что шевелиться уже надо, позаботиться о будущем, а с другой стороны нужно жить настоящим - прямо и сейчас. Ведь "хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о планах на будущее".
    Вот буду горбатиться на трех работах, никак не развлекая себя, не путешествуя. А как ? Ведь времени свободного не остается? Нужно копить на квартиру, заплатить за машину, купленную в кредит. А завтра мне на голову падает кирпич! (тьфу-тьфу-тьфу) Получается, что все было впустую? Может кто-то скажет опять "нет, это не правильно". Ну кто так решил? Главное расставить самому свои правильные приоритеты в жизни.

    Понятия "успех в жизни" тоже разные у всех. Для кого-то выйти замуж, родить детей, для других карьера и прочее. И поэтому тоже не понимаю зачем ставят мне такие сомнительные примеры. От этого я никак не зашевелюсь))

    уухх, разошлась что-то я)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лана, главное - вопрос поставить, а уж ответ как-нибудь да найдется.

    ОтветитьУдалить